Перевозка негабаритных грузов
в Санкт-Петербурге  и по всей России
+7 911 777 28 01
Перевозили для:
г.Санкт-Петербург,
ул.Хошимина, д.16, оф.66
Время работы офиса:
c 9.00 до 18.00 (будние дни)
Прием заказов - без выходных
Звоните круглосуточно
info@proectgroup.ru
+7(812) 918-6-918
+7(812)309-53-66
Обратный звонок

Организация перевозки негабаритных грузов


Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Процесс организации негабаритной перевозки: ключевые принципы и факторы
  • Подготовительный этап перевозки
  • Проведение необходимых дополнительных мероприятий
  • Правила перевозки негабаритных грузов автотранспортом 
Организация перевозки негабаритных грузов

Организация перевозки негабаритных грузов – сложный многоэтапный процесс, включающий в себя не только непосредственно транспортировку, но и разработку маршрута, подбор транспортных средств и получение необходимых документов. Грамотная организация этого процесса с учетом всех нормативных требований и характеристик перевозимых объектов позволяет доставить груз без повреждений и в максимально короткий срок. 

В основе организации перевозки крупногабаритных грузов лежат следующие принципы:

  1. Условия транспортировки должны обеспечивать сохранность груза и соблюдение требований безопасности участников дорожного движения.
  2. Каждый крупногабаритный груз индивидуален и обладает присущими только ему характеристиками и особенностями, определяющими условия перевозки.
  3. Перевозка крупногабаритного груза должна быть организована согласно предварительно разработанной и согласованной с уполномоченными органами схеме.

 Подготовительный этап перевозки негабаритных грузов включает в себя: 

  • выбор и оснащение транспортных средств;
  • оценку пропускной способности и технического состояния дорог на пути следования;
  • разработку маршрута и определение необходимости принятия дополнительных мер для осуществления перевозки;
  • расчет сроков и определение затрат на транспортировку;
  • получение специального разрешения в уполномоченных органах. 

Порядок подготовки и предпринимаемые в её ходе меры напрямую зависят от индивидуальных особенностей перевозимого объекта – габаритов, массы, местоположения точек крепления и других характеристик. С учетом этих факторов выбирается трасса, тип и количество транспортных средств для перевозки и сопровождения, необходимость дополнительных мероприятий. 

Длина, ширина, высота и вес крупногабаритного груза и технические характеристики подобранного с их учетом транспорта также определяют возможность передвижения по определенным трассам и выполнения маневров на перекрестках и развязках. В ряде случаев может потребоваться изменение действующей схемы движения или временное перекрытие участка, что также нуждается в согласовании. 

В ходе предварительной подготовки может быть установлена необходимость выполнения дополнительных мероприятий, обеспечивающих возможность перевозки крупногабаритных грузов с определенными параметрами, в том числе: 

  1. усиления мостовых сооружений или дорожного полотна;
  2. переноса ЛЭП и иных коммуникаций;
  3. строительство дополнительных дорог или объездов;
  4. изготовления нестандартной оснастки;
  5. перемещения груза с одного на другой вид транспорта. 

Конкретные меры выбираются с учетом технических возможностей, финансовой обоснованности и сроков доставки крупногабаритного груза. 

Перевозка крупногабаритных грузов производится при помощи технически исправных транспортных средств, соответствующим требованиям ТР ТС 018/2011 и оснащенным в соответствии с приказом Минтранса №10 от 12 января 2018 г в сопровождении автомобилей прикрытия. При этом груз на тяжеловесном и (или) крупногабаритном транспортном средстве размещается в соответствии с разработанной производителем и грузоотправителем схемой. 

Транспортировка крупногабаритного или тяжеловесного груза осуществляется строго по маршруту, установленному специальным разрешением. Если в процессе движения возникают обстоятельства, делающие невозможным соблюдение этого требования, перевозчик обязан получить разрешение на изменение маршрута в установленном порядке. 

Читать все статьи
Поиск:
 
Услуги по перевозке:
Расчет перевозки



2012-2020 Project Group- перевозка негабаритных грузов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.