Особенности перевозки кранов автотранспортом


Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Процесс организации перевозки: ключевые принципы и факторы
  • Подготовительный этап перевозки
  • Проведение необходимых дополнительных мероприятий

Перевозка башенных, самоходных, мостовых и портальных кранов требует особого подхода. Конструкция и характеристики этого вида строительной спецтехники нередко соответствуют параметрам негабаритных грузов, нуждающихся в дополнительном сопровождении. В некоторых случаях для перемещения одной единицы спецтехники может быть задействовано несколько тралов и тягачей. При этом стоимость перевозки крана напрямую зависит от рационального подбора транспорта с учетом параметров конкретного груза.                                                                

Особенности перевозки кранов автотранспортом 

Подбор трала и тягача. Большинство кранов имеют вес свыше 40 тонн и стрелу длиной более 15 метров. Техника башенного типа перевозится в разобранном виде, однако даже отдельные элементы имеют длину свыше 10 метров. При перевозке самоходных автокранов следует учитывать и их высоту. Для транспортировки такой спецтехники лучше всего подходят низкорамные тралы с платформой длиной до 20 метров с достаточной для конкретной модели грузоподъемностью. При перевозке крана частями его съемные элементы размещаются на платформах так, чтобы сократить количество используемых транспортных средств и по возможности избежать необходимости получения разрешений и организации сопровождения, что может потребовать дополнительных затрат. 

Выбор маршрута. Маршрут перемещения автопоезда с краном формируется с учетом габаритов и веса груза, а также перевозящей его техники. Если между начальным и конечным пунктом имеются мостовые сооружения, тоннели и другие элементы дорожной инфраструктуры, а также дороги, провоз по которым такого крупногабаритного тяжеловесного груза невозможен, подбираются альтернативные пути. 

Погрузка и разгрузка. Самоходная спецтехника может заезжать на трал своим ходом по аппарелям. При перевозке кранов башенного, мостового и портального типа применяется погрузочная техника. После размещения на платформе груз тщательно фиксируется в определенных точках, исключающих его смещение и повреждение при транспортировке. 

Проведение необходимых дополнительных мероприятий по монтажу башенных кранов: 

  1. подготовка площадки;
  2. установка рельсов;
  3. подъем башни в вертикальное положение;
  4. сборка, подъем и крепление стрелы;
  5. техосмотр и тестирование после сборки.
Читать все статьи
Поиск:
 
Услуги по перевозке:
Расчет перевозки



2012-2020 Project Group- перевозка негабаритных грузов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.