Классификация грузов

Классификация грузов

Классификация грузов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие различают классификации грузов
  • Особенности классификаций грузов

Понятие «классификация грузов» предполагает распределение грузов по определенным категориям. Различаются по типу подвижного состава и ряду признаков:

  • Объемность.
  • Габаритность.
  • Громоздкость.

Один груз можно классифицироваться совершенно по-разному, что зависит от выбранной характеристики. Необходимо детальнее рассмотреть негабаритные, которые из-за ряда ограничений не могут перевозиться стандартным способом. Негабаритные перевозки – сложная услуга, требующая качественной подготовки и использования спецтехники.

Тяжеловесный

К категории тяжеловесного относится груз, если при размещении на платформе превышает разрешенную массу подвижного состава или максимальную нагрузку на оси. Транспортировка тяжеловесного осуществляется с помощью автопоезда. Зачастую применяется трал –низкорамная платформа.

Крупногабаритный

Негабаритный– груз, превышающий габариты подвижного состава хотя бы по одному параметру. Имеет нестандартные габариты, вес, объем. Перевозка сопровождается целым рядом трудностей из-за отсутствия возможности использовать стандартные методы. Для перевозки нужно разрабатывать индивидуальный маршрут, надежные крепления и специальные приспособления. В качестве примера крупногабаритного следует привести бурильную установку промышленное оборудование, прочее.

Длинномерный

Длинномерные – грузы, выступающие при транспортировке за задний борт на 2 метра и более. Перевозятся исключительно на специальной технике, как и крупногабаритные, требуют соответствующего подхода. Обязательно разрабатывается маршрут передвижения, при необходимости организовывается сопровождение. Перевозка предполагает оформление документации и получение разрешения в соответствующих органах. Отдельное внимание уделяется процессу погрузки и разгрузки. Груз такого типа сложно не только транспортировать, но и загружать. Следует обращаться к опытным специалистам с соответствующими знаниями и навыками.


Читать все статьи
Поиск:
 
Услуги по перевозке:
Расчет перевозки



2012-2020 Project Group- перевозка негабаритных грузов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.