Особенности перевозки экскаваторов

Особенности перевозки экскаваторов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Процесс организации перевозки экскаваторов: ключевые принципы и факторы
  • Подготовительный этап перевозки
  • Проведение необходимых дополнительных мероприятий

Перевозка экскаваторов – одна из наиболее часто заказываемых услуг по транспортировке спецтехники. Это связано с узкоспециализированным назначением данных машин наряду с активным применением их в ходе различных строительных работ, а также неспособностью гусеничной техники перемещаться своим ходом на значительные расстояния. Чтобы исключить простой спецтехники, её необходимо оперативно перемещать с одной строительной площадки на другую.

Грамотный выбор маршрута и транспорта для перевозки экскаватора позволяет существенно снизить затраты и доставить его в пункт назначения в короткий срок. Особенности груза также следует учесть при погрузке, фиксации и разгрузке.

Основные особенности перевозки экскаваторов

Выбор транспорта.

Характерной особенностью экскаваторов является значительные габариты и вес, который может достигать 80 тонн. Расстояние между внешними краями гусениц нередко превышает 2,5 метра, то есть стандартную ширину трала. Эти проблемы решатся за счет использования не ограниченных бортами низкорамных транспортных платформ повышенной грузоподъемности и специальных расширителей. Параметры конкретной модели спецтехники учитываются и при выборе тягача.

Выбор маршрута.

При построении маршрута, по которому планируется перевозка экскаватора, оценивается возможность проезда по дорогам, путепроводам, переездам и тоннелям с учетом их текущего состояния и ограничений по ширине, высоте и нагрузке. При необходимости выбираются объездные пути, согласовывается временное изменение схемы движения или его перекрытие на сложных участках.

Погрузка и разгрузка.

Погрузка экскаваторов на трал может производиться своим ходом, с помощью крана или такелажного оборудования. При этом важно правильно разместить груз, обеспечив равномерную осевую нагрузку на трал, что позволит избежать к кренов, перекосов и смещения груза. В случае заезда на платформу своим ходом дополнительно учитывают предельные углы въезда и съезда, допустимые для этого вида спецтехники и модели. Транспортировка. Перевозка экскаваторов проходит по разработанному маршруту и графику. В случае превышения стандартных габаритов груза – ширины более 3,5 м, длины свыше 20 м и высоты более 4 м дополнительно привлекаются автомобили прикрытия или согласовывается сопровождение ГИБДД.

Читать все статьи
Поиск:
 
Услуги по перевозке:
Расчет перевозки



2012-2020 Project Group- перевозка негабаритных грузов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.