Особенности перевозки негабаритного груза

Особенности  перевозки негабаритного груза

Груз относится к категории негабаритного, если при погрузке на платформу тягача превышает разрешенные нормы хотя бы по одному показателю. Перевозка негабаритных грузов– сложный и ответственный процесс, организацию которого следует доверить специалистам. Для транспортировки каждого тяжеловесного, длинномерного или крупногабаритного отдельно подбирают подходящее транспортное средство. Огромное значение также имеют подготовка маршрута и оформление документов.

Особенности транспортировки негабаритных грузов

Организация транспортировки подразумевает получение соответствующего разрешения. Перевозка оказывает большое влияние на безопасность движения и состояние дорожного полотна. Разработка маршрута, согласование всех нюансов и получение разрешения может затянуться на длительный срок. Транспортировка допускается только при соблюдении ряда правил, если груз:

  1. Не препятствует обзору водителя.
  2. Не влияет на устойчивость автомобиля.
  3. Не препятствует управлению.
  4. Не закрывает элементы освещения, опознавательные знаки, знаки регистрации ТС.
  5. Не мешает восприятию сигналов, которые подаются водителю с помощью рук.
  6. Не поднимает пыль, не создает шум, не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

Если в процессе транспортировки вышеуказанные требования не соблюдаются, то водитель должен прекратить движение и принять меры по устранению нарушений. Обязательно устанавливается знак «Крупногабаритный груз», если выступает спереди и сзади на 1 метр и более или сбоку на 0,4 метра и более. 

Основные этапы перевозки

Негабаритные грузы имеют разные размеры и массу, соответственно, требуют индивидуального к организации транспортировки. Общий алгоритм действия индивидуально используется для каждого отдельного проекта. Стандартный список подготовительных работ предусматривает:

  • Разработка маршрута.
  • Подготовка документов.
  • Получение разрешения.
  • Погрузочные работы.
  • Фиксация на платформе.
  • Непосредственная перевозка.
  • Разгрузка в указанном месте.

Дополнительно для обеспечения безопасности движения организовывается сопровождение транспортного средства. Стоимость перевозки рассчитывается индивидуально и зависит от размеров, массы груза, сложности и дальности маршрута, типа применяемого для транспортировки автомобиля. 

 

Читать все статьи
Поиск:
 
Услуги по перевозке:
Расчет перевозки



2012-2020 Project Group- перевозка негабаритных грузов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.