Отслеживание груза

Отслеживание груза

Отправляя груз, отправитель, получатель хотят следить за его перемещением, чтобы избежать кражи, хищения, потери. Для этого разработали удобные программы, сервисы, используемые транспортными компаниями.

Преимущества отслеживания груза 

Главное преимущество отслеживания отправления- собственник может проследить его перемещение,своевременно увидеть любые отклонения от маршрута. Это дает гарантии, что груз доставят адресату в указанное время, сохранным,

Отслеживая отправление, получатель будет заранее предупрежден о прибытии, полноценно подготовится – организует быструю выгрузку, освободит место на складе, в случае габаритного, объемного поступления.


Основные виды и типы отслеживания груза

Отследить статус получаемого или отправляемого груза можно несколькими способами:

  • по трек-коду – на пути следования из точки А в точку Б, машина проходит «контрольные точки», эта информация отображается в программе. Однако клиент не может отследить, где в конкретное время находится отправление, есть информация только о нахождении на промежуточном складе.
  • по GPS-маяку –в данном случае применяется спутниковая сеть, можно узнать точное расположение на определённый момент. Здесь есть недостаток – каждая единица техники должна быть снабжена специальными маячками и нет возможности предоставлять доступ сторонним пользователям – клиентам.
  • по номеру телефона – это наиболее распространенный метод отслеживания, после прохождения несложной операции авторизации на сайте, можно отследить нахождение груза в реальном времени. Также для удобства, особенно при перевозке груза тралом СПб, разработаны удобные приложения для телефоновдля отслеживания передвижения отправления.

Современные технологии не стоят на месте, это касается и грузоперевозок, отслеживания отправлений. Благодаря данной функции, отправитель и получатель будут в курсе, где находится их груз и когда он прибудет.

Читать все статьи
Поиск:
 
Услуги по перевозке:
Расчет перевозки



2012-2020 Project Group- перевозка негабаритных грузов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.