Перевозка спецтехники

Перевозка спецтехники










Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Процесс организации перевозки спецтехники: ключевые принципы и факторы
  • Подготовительный этап перевозки
  • Проведение необходимых дополнительных мероприятий

Специализированная техника или техника – транспортные средства, машины и механизмы, предназначенные для выполнения определенных работ в различных отраслях и обеспечивающие повышение КПД и эффективности производственных процессов. Чаще всего она имеет сложную конструкцию, значительный вес и габариты, поэтому перевозка спецтехники автотранспортом регламентируется отдельными законодательными нормами, содержащими особые требования по креплению, транспортировке и оформлению специальной разрешительной документации на её осуществление.

Основным документом, регламентирующим перевозку спецтехники, является Постановление Правительства РФ №272 от 15.04.2011 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». Дополнительные требования для определенных видов специализированной техники, массогабаритные характеристики которой выходят за допустимые пределы приказом Минтранса №10 от 12.01.2018 «Об утверждении Требований к организации движения по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

Основные особенности транспортировки тяжеловесной и крупногабаритной техники

Применение специального грузового транспорта. Для перевозки спецтехники, в том числе являющейся крупногабаритным и (или) тяжеловесным грузом обычно применяются специальные тягачи с двумя-тремя задними осями и тралы – низкорамные платформы-полуприцепы. Небольшая погрузочная высота порядка 600-900 мм обеспечивает возможность перемещения на платформу своим ходом транспортных средств с ограниченным углом въезда. Это также позволяет снизить общую высоту груза и провезти его под мостовыми сооружениями и другими низко расположенными конструкциями.

Выбор и согласование маршрута. При планировании маршрута перевозки крупногабаритной и тяжеловесной спецтехники необходимо убедиться в возможности проезда по имеющимся на пути дорогам, мостам, тоннелям, переправам и переездам. Также необходимо получить разрешительные документы в ответственных за данные участки трассы и объекты органах.

Прикрытие и сопровождение. Если спецтехника или перевозящего её груза имеет ширину более 3,5 м или длину более 25 м, то для обеспечения безопасности и информирования других участников движения применяются автомобили прикрытия. Альтернативным вариантом может быть сопровождение автомобилями ГИБДД

Читать все статьи
Поиск:
 
Услуги по перевозке:
Расчет перевозки



2012-2020 Project Group- перевозка негабаритных грузов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.